«Татнефть» отказалась от идеи обанкротить «Ак Барс Аэро»

26 ноября 2014 // Прочитано 456 раз
Арбитражный суд Татарстана прекратил производство по делу о признании татарстанской авиакомпании банкротом.

 

ООО «Татнефть-АЗС Центр» (Альметьевск) подало заявление с требованием признать авиакомпанию «Ак Барс Аэро» банкротом еще 6 ноября. По информации «Событий» в прошлом году перевозчик не доплатил поставщику топлива около 14 миллионов рублей, а попытка взыскать долг через суд в гражданском порядке не имела успеха. А 17 ноября аналогичное заявление подало ООО «ТРАНСПИТ СЕВЕРО-ЗАПАД» (Санкт-Петербург), которому авиакомпания задолжал больше 7 миллионов рублей за прошлогодние поставки бортового питания. Рассмотрение этого заявления было назначено на декабрь.

- Суд прекратил производство по заявлению ООО «Татнефть-АЗС Центр», в связи с тем, что истец отказался от своих требований, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь авиакомпании Екатерина Токалова. - Что же касается условий такого решения, то оно не подлежит разглашению.

В «Ак Барс Аэро» отказались обсуждать и перспективы второго заявления - от Питерского кредитора. Но в пресс-службе Арбитражного суда Татарстана «Событиям» сообщили, что поскольку ООО «ТРАНСПИТ СЕВЕРО-ЗАПАД» в сегодняшнем судебном заседании тоже участвовали - в качестве третьего лица, то у суда была возможность принять окончательное решение. Таким образом, производство прекращено по обоим заявлениям.


Поделитесь с друзьями