Рустам Минниханов встретился с делегацией индонезийской провинции

26 ноября 2014 // Прочитано 490 раз
Во встрече в Казанском Кремле также приняли участие Алексей Песошин, Энгель Фаттахов, Радик Гиматдинов, Талия Минуллина и Шамиль Агеев. Также татарстанская делегация посещала в мае 2013 года Индонезию.

 

В последнее время российско-индонезийские отношения приобрели устойчивую динамику и находятся на подъеме. Два года назад в Казани проходили мероприятия в рамках форума АТЭС, в ходе которых республику посетили министры торговли и сельского хозяйства Индонезии.  Сейчас Татарстан является одним из наиболее развитых регионов России и республика заинтересована в развитии отношений с Индонезией и ее провинциями.  «Мы заинтересованы в продвижении на индонезийском рынке продукции Казанского вертолетного завода, «КАМАЗа», завода им.Горького и других предприятий, - заявил Рустам Минниханов. - В свою очередь Индонезия могла бы увеличить поставки в нашу республику текстиля, электроники и другой продукции». Также одним из перспективных направлений сотрудничества является образование и обмен студентами, туризм, взаимодействие в инновационной сфере, спорт.

В свою очередь Ирван Праитно заявил, что делегацию впечатлили достижения Татарстана, количество предприятий с которыми мы могли бы сотрудничать, также он отметил мирное сосуществование религий. «У нас достаточно много колледжей, выпускники которых с удовольствием приехали бы учиться в Татарстан. провинция могла бы продавать республике какао-бобы, пальмовое масло, морепродукты», - сказал Ирван Праитно.

 


Поделитесь с друзьями