В Татарстане закончено расследование дела об убийстве семьи в поселке Юдино

25 ноября 2014 // Прочитано 1350 раз
Работники следственного управления СК России по Татарстану закончили расследование уголовного дела об убийстве семьи в поселке Юдино. Вскоре оно будет передано в Верховный суд Татарстана.

 

Казань, 25 ноября. На скамью подсудимых сядут 22-летний Николай Мокосеев, 24-летний Руслан Меметов, а также двое подростков в возрасте 16 и 17 лет. По закону, СМИ не могут разглашать их имена, даже не смотря на то, что подростков обвиняют в совершении совсем не детских преступлений.

Напомним, 8 марта в полицию поступило сообщение о нападении на квартиру на улице Железнодорожников в поселке Юдино. Избив до полусмерти 40-летнюю хозяйку жилища, преступники похитили видеоаппаратуру, плазменный телевизор и ноутбук. В ходе расследования выяснилось, что накануне ночью исчезли 40-летний супруг и 16-летний сын женщины. Пропала и семейная машина «Лада Калина».

В течение двух последующих дней оперативники нашли возле Старотатарского кладбища в Юдино тело пропавшего подростка, а в лесопосадке неподалеку был найден труп его отца. Как установили эксперты, обоих убили с особой жестокостью - нанесли десятки ножевых ран.

Подозреваемые в жесткой расправе были вскоре задержаны. Ими оказались четверо местных молодых людей, решивших сколотить свою криминальную группировку. По версии следствия, накануне они узнали, что у Уваровых может быть крупная сумма денег, поэтому они совершили нападение на их квартиру, убили членов семьи и похитили ценности.

В ходе следствия выяснилось, что в декабре 2013 года Мокосеев с 16-летним знакомым совершил убийство таксиста. Они остановили машину в Казани у торгового центра «Адмирал» и попросили мужчину отвезти их в Юдино. По дороге они закололи мужчину отверткой, а тело засыпали снегом в лесу. В феврале 2014 года они остановили такси на улице Пушкина в Казани и так же попросили водителя отвезти их в Юдино. Мужчинау задушили удавкой, машину сожгли. В ходе следствия Мокосеев и Меметов свою вину частично признали. Судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Поделитесь с друзьями