Тренер «Рубина» полезнее российскому футболу, чем Фабио Капелло

23 ноября 2014 // Прочитано 388 раз
Так считает известный спортивный журналист Игорь Рабинер.

 

Накануне «Рубин» одержал уверенную победу в Екатеринбурге над местным «Уралом». Команда Тарханова была повержена со счетом 1:3. Эта победа позволила казанскому клуба расположиться на 6 месте в турнирной таблице.

После очередного успеха «Рубина» известный спортивный журналист Игорь Рабинер на своей странице в «Фейсбук» отметил, что тренер казанцев Ринат Билялетдинов учит футболистов получать удовольствие от футбола, в отличие от того же Фабио Капелло, который ныне тренерует сборную России.

«В очередной раз порадовался игре билялетдиновского «Рубина». Приятно смотреть! И это на таком-то поле, как в Екатеринбурге. Тренер побуждает своих игроков при любом счете получать удовольствие от футбола. И молодым стабильно доверяет. Правда, представляю, в каком недоумении находятся, возвращаясь из сборной, Оздоев с Канунниковым: Билялетдинов учит атаковать при 2:0, Капелло - обороняться при 1:0 А слова «удовольствие» у дона Фабио в футбольном лексиконе, в отличие от Рината Саяровича, вообще нет. И кто из них, при всей гигантской разнице в звучности имен и достижений, полезнее для нашего футбола? Это даже если не упоминать о деньгах и соотношении «цена – качество», написал Игорь Рабинер.


Поделитесь с друзьями