«Татнефть» просит суд признать «Ак Барс Аэро» банкротом

21 ноября 2014 // Прочитано 677 раз
Последний татарстанский авиаперевозчик компания – «Ак Барс Аэро» под угрозой закрытия. В Арбитражном суде Татарстана лежат уже два заявления с требованием признать его банкротом.

 

На следующей неделе в АСТ назначено судебное заседание по заявлению ООО «Татнефть-АЗС Центр» (Альметьевск), которое было подано 6 ноября. Еще в прошлом году авиакомпания не доплатила поставщику топлива около 14 миллионов рублей. Попытка взыскать долг через суд в гражданском порядке не имела успеха, и теперь кредитор требует признать должника банкротом. А 13 января аналогичное заявление подало в Арбитражный суд Татарстана ООО «ТРАНСПИТ СЕВЕРО-ЗАПАД» (Санкт-Петербург), которому «Ак Барс Аэро» задолжал больше 7 миллионов рублей за прошлогодние поставки бортового питания. Рассмотрение этого заявления назначено на декабрь.

Сегодня в пресс-службе ОАО «Ак Барс Аэро» отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на отсутствие достаточной информации. Но уточнили, что возможно ООО «Татнефть-АЗС Центр» отзовет заявление.

Напомним, 28 ноября Арбитражный суд Татарстана признал банкротом авиакомпанию  «Татарстан» и открыл в отношении нее конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов составила почти 2,35 миллиарда рублей. Но в этом случае заявление о банкротстве поступило от самого авиаперевозчика: 31 декабря прошлого года Росавиация аннулировала его свидетельство эксплуатанта - после проверки, проведенной после падения в казанском аэропорту «Boeing 737-500».

 


Поделитесь с друзьями