В Татарстане выявлены миллионные хищения средств по госпрограмме «Доступная среда»

21 ноября 2014 // Прочитано 429 раз
Как сообщает МВД по Татарстану, в октябре 2012 года между Главным инвестиционным строительным управлением РТ и коммерческой организацией по результатам тендера был заключен госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ на общую сумму 289,2 млн руб

 

Организация для исполнения контракта привлекла субподрядчика на реконструкцию и оборудование подземных, наземных и надземных переходов и понижение бортового камня для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп в Казани. Субподрядчикам было перечислено более 19 млн руб. Подрядчики отправили заказчику документы о выполненных работах на сумму более 22 млн руб.

Сотрудники полиции в результате перепроверки актов выполненных работ установили, что фирма, которая должна была выполнить субподряд, представила документы с завышенными объемами на сумму более 6 млн рублей. После поступления бюджетных средств субподрядная организация привлекла фирмы, имеющие признаки незаконности. В совершении преступления подозревается директор этой организации. Ущерб от его действий составил около 6,5 млн рублей, хотя работы по программе полностью так и не выполнены.

Возбуждено уголовное дело о мошенничество в особо крупном размере.


Поделитесь с друзьями