Иностранец осужден за убийство жительницы Казани и поджог ее квартиры.

21 ноября 2014 // Прочитано 490 раз
Вахитовский суд столицы Татарстана вынес приговор 30-летнему Манафу Алханову, который минувшим летом убил 45-летнюю жительницу Казани.

 

- В суде установлено, что 1 июня 2014 года около 21 часов Алханов, находясь в квартире дома по улице Курашова, нанёс своей знакомой множество ударов ножом. От полученных ранений женщина скончалась на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник поджег квартиру. В результате пожара владельцу квартиры был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму около 600 тысяч рублей, - сообщили sntat.ru в прокуратуре Вахитовского района.

После совершения преступления Алханов, пытался скрыться из России, но спустя несколько дней, был задержан на границе. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «умышленное уничтожение чужого имущества».

В суде Алханов полностью признал вину. По его словам, он дал женщине в долг 5 тысяч рублей, а когда попросил вернуть деньги, у них возник конфликт.

Суд приговорил подсудимого к 10 годам  колонии строгого режима. Так же суд взыскал в пользу представителей потерпевшей материальный и моральный вред на сумму около 1,5 млн. рублей.


Поделитесь с друзьями