Мэр Казани собирается привлечь в город до 2,5 млн туристов

19 ноября 2014 // Прочитано 429 раз
В 2014 году Казань уже посетили 1,8 миллиона человек.

 

Мэр столицы Татарстана обсудил с ведущими рестораторами и отельерами проблемы и перспективы туристического бизнеса, подготовку к приему гостей в новогодние праздники и в период проведения чемпионата по водным видам спорта в 2015 году.

На встрече прозвучала масса критики существующего положения, но в каждом конкретном случае предлагались варианты решения проблем. Было сказано, что в городе абсолютно не развиты такие виды развлечений, как зимние уличные гуляния и ярмарки, недостаточно ледовых городков. По этому поводу было высказано предложение, что туристический поток в Казань на новогодние праздники можно обеспечить с помощью праздничной линейки событийных мероприятий.

Отсутствие паркинга для туристических автобусов тоже начинает решаться при помощи платных парковок и «карманов» для высадки пассажиров автобусов на улицах Островского и Профсоюзная.

Участники встречи отметили, что Казань как турпродукт уже сложился, но он никак не «разрекламирован» за пределами республики.

Как передает портал городской мэрии, директор Комитета содействия развитию туризма Евгения Лодвигова проинформировала, что завершается работа над концепцией брендинга Казани. К разработке концепции были привлечены специалисты Британской высшей школы дизайна. В декабре будет представлена новая версия туристического портала, который будет пропагандировать туристическую привлекательность Казани.

В заключении встречи Ильсур Метшин призвал отельеров и рестораторов разработать предложения по брендингу и событийному туризму, которые можно будет реализовать сразу и попозже.


Поделитесь с друзьями