Употребив феназепам, жительница Казани решила спуститься с 7 этажа с помощью пылесоса

18 ноября 2014 // Прочитано 1583 раз
Трагедия произошла на улице Эсперанто. Следствие выясняет все обстоятельства смерти, а врачи считают, что за погибшей не уследили члены её семьи.

 

13 ноября на улице Эсперанто из окна жилого дома упала женщина и разбилась насмерть.

- 41-летняя женщина пыталась покинуть квартиру, расположенную на 7 этаже, через окно. В квартире ее закрыла мать. Для побега она связала 2 простыни и шнур от пылесоса и, вероятно, сорвалась, - рассказывает «Событиям» Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану.

На вопрос – «не было ли это попыткой самоубийства» - в следственном управлении пока ответить не могут.

- Ждем результатов проверки, - говорит Андрей Шептицкий. - Могу добавить, что в квартире были найдены ключи от дома, которые принадлежали хозяйке.

К тому же, старший помощник начальника следственного управления добавил, что в течение нескольких дней женщина употребляла сильнодействующий препарат феназепам. Смешивала ли она его вместе с алкоголем - неизвестно.

По мнению врача-нарколога Тимура Залялетдинова, подобное неадекватное поведение как раз характеризует человека, который употреблял сильнейший транквилизатор вместе с алкоголем.

- Это категорически запрещено. Последствия, к которым приводит подобное смешивание, необратимо, - говорит врач-нарколог.

Но даже если погибшая не употребляла алкоголь, родителям все равно стоило обратиться в «скорую помощь».

- При длительном использовании таких транквилизаторов, как феназепам, возникает привыкание. В этом случае у человека падает привычная для таких препаратов сонливость. Происходит адаптация организма к веществу. Поведение становится неадекватным. В данном случае немедленно нужно обращаться к врачу. Еще лучше вызвать скорую помощь, - добавляет Тимур Залялетдинов.

Стоит добавить, что у 41-летней погибшей остался ребенок.


Поделитесь с друзьями