В Спасском районе Татарстана открывается новая ледовая переправа

18 ноября 2014 // Прочитано 891 раз
Нынешней зимой автомобилисты смогут проехать из Спасского в Камско-Устьинский район и обратно прямо по Каме: Болгары и село Сюкеевский взвоз свяжет новая официальная ледовая переправа - пятая по счету.

 

Как сообщил sntat.ru главный госинспектор ГУ МЧС России по Татарстану Ильхам Насибуллин, это направление всегда пользовалось популярностью у любителей ступить на скользкий путь в полном смысле этого слова. Но без присмотра соответствующих служб за состоянием ледяного покрова никто не мог гарантировать безопасности участникам движения.

- Несанкционированных съездов на лед у нас не должно быть, - сказал Насибуллин. - Но в Камское Устье всегда выезжает много рыбаков. Кроме того, эта трасса сама по себе сильно сокращает путь, поэтому люди все равно на свой страх и риск ездили по Каме. Так что в нынешнем году было решено легализовать этот путь. Протяженность новой ледовой переправы будет примерно 6-8 километров, но это очень непростая трасса: где-то промоины, где-то течение сильное может быть. Поэтому техническое освидетельствование будет самое строгое. Как со стороны МЧС и ГИБДД, так и со стороны руководства обоих муниципальных образований.

Переправу планируется открыть в декабре - как только установиться ледяной покров необходимой толщины. Для легкового транспорта - это не менее 26 сантиметров, а для грузового - не менее 70. Сейчас в районе новой трассы идут подготовительные строительные работы.

Напомним, до сих пор в республике действовало только четыре официальных ледовых переправы. Две - через Волгу: Зеленодольск – Нижние Вязовые и Аракчино – Верхний Услон. И две — через Каму: Соколка –  Новозакамский (Мамадышский район) и Покровское (Елабужский район)– Красный Ключ (Нижнекамский район).   


Поделитесь с друзьями