Трем мужчинам суд запретил работать на стройке, где они покалечили двух девочек

17 ноября 2014 // Прочитано 775 раз
55-летний Раис Фархуллин, 41-летний Виталий Кулаков и 49-летний Валерий Кокшин приговорены судом к 1 году ограничения свободы, а также запретил заниматься деятельностью, связанной со строительством.

 

Как сообщает СУ СКР по Татарстану, в июле 2014 года в Казани прораб ООО «Строительная фирма «Гарантия» Фархуллин организовал работы по покраске фасада здания школы № 95. Для этого, 18 июля Фархуллин привлек маляра Кулакова, а 23 июля, без оформления необходимых трудовых отношений допустил к выполнению работ не знакомого ему Кокшина, не имевшего ни опыта работы, ни соответствующей квалификации.

Обрудование было установлено на неустойчивом основании, участок вблизи производства работ не был огорожен. 23 июля Кулаков и Кокшин, окончив работы, не убедившись в отсутствии поблизости людей, стали передвигать вышку вдоль здания школы. При освобождении ими опорных винтов, не был обеспечен требуемый уклон, вследствие чего, вышка тура обрушилась на проходящих мимо малолетних сестер. (См. видео с 1мин. 49 сек.)

Ранее «События» сообщали, что 23 июля 6-летнюю Вику и 9-летнюю Ангелину подружки позвали погулять во дворе школы № 95. Девочки проходили мимо в тот момент, когда передвигали конструкции. Сделали это неаккуратно и железки рухнули прямо на Вику с Ангелиной.

Девочки получили тяжелые травмы и провели три недели в больнице. У Вики были сломаны бедренные и седалищные кости правой ноги, она долго не могла ходить, на ногу ей установили аппарат Илизарова и Вика перемещалась на костылях.

Читайте также по теме: В Казани сестренкам, едва не погибшим под строительными лесами, собирают вещи и деньги


Поделитесь с друзьями