В Тататарстане начали действовать новые правила КоАП

16 ноября 2014 // Прочитано 437 раз
Сотрудники ГИБДД не будут снимать номера, а общий осмотр стало допустимым проводить без понятых

Со вчерашнего дня в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП) вступил в силу ряд существенных изменений.

Одно из основных изменений касается исключения обязательности так называемого «института понятых». Теперь достаточно будет видеозаписи, за исключением личного досмотра. Соответствующая отметка об этом, как и видеозапись, должны быть внесены в протокол или акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Кроме того, теперь инспекторы ГИБДД не будут снимать государственные регистрационные знаки.

Еще одно изменение касается водителей мопедов и скутеров. Теперь все составы административных правонарушений распространяются и на них, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД РТ.

Отныне за неуплату административных штрафов в установленный срок военнослужащие, сотрудники внутренних дел, противопожарной службы, ФСКН и таможенники будут нести ответственность на общих основаниях.

Водителям, которые в срок не уплатили штраф за правонарушение, зафиксированное с применением автоматических средств видеофиксации, будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Помимо этого, по истечении срока лишения прав водительское удостоверение будут возвращать не только после проверки знания ПДД, но и после уплаты всех административных штрафов.


Поделитесь с друзьями