«Ак Барс» в гостях разгромил хабаровский «Амур»

14 ноября 2014 // Прочитано 538 раз
Казанцы не оставили шансов сопернику - 8:1. Хабаровчанам не помогли ни смена вратаря, ни отсутствие Кирилла Петрова в составе “Ак Барса”, который был удален в первом периоде до конца встречи.

 

Предположить в первом периоде, что матч закончится с таким разгромным счетом, было сложно. “Ак Барс” весь сезон критикуют за слабую игру в нападении, да и хабаровчане вышли на победный график. К тому же Кирилл Петров применил запрещенный прием (удар в голову) и раньше всех отправился в раздевалку. Отбывать матч-штраф. К тому моменту “барсы” уже вели со счетом 1:0, а меньшинстве сумели отличиться второй раз - забил Свитов. “Амур” одну шайбу до конца периода отквитал.

Второй период стал настоящей феерией нападения “Ак Барса”. Отличились Обухов, Лукоянов, Азеведо и Мирнов. Хозяева площадки весомых аргументов не нашли. 6:1 после двух периодов игры.

В заключительном отрезке “барсы” смогли еще 2 раза поразить ворота Сергея Борисова, который сменил Алексея Мурыгина после третей пропущенной шайбы. Забивали Варнаков и, забросивший первую шайбу за клуб, Брукбэнк. Итоговый счет 8:1 в пользу “Ак Барса”.

Капитан “Ак Барса” после матча отметил важность второй шайбы.

- Там немного повезло, мы зацепились за игру, смогли хорошо сыграть в большинстве, - ответил Свитов в послематчевом интервью.

Таким образом казанцы набрали свое 58 очко в чемпионате. Теперь от лидера своего дивизиона и Восточной конференции магнитогорского “Металлурга” “Ак Барс” отстает на 1 очко.


Поделитесь с друзьями