Следователь из Татарстана вымогал взятку «Айфонами»

13 ноября 2014 // Прочитано 740 раз
В Вахитовском суде Казани будет слушаться уголовное дело в отношении 27-летнего следователя полиции Лаишевского района Сергея Евсеева, который вымогал три новеньких гаджета у водителя, попавшего в ДТП.

 

Как следует из материалов дела, в июле на территории Лаишевского района столкнулись две иномарки «БМВ», при этом погибли двое мужчин.  Расследование аварии поручили Сергею Евсееву. 5 августа он вызвал виновника ДТП на допрос и потребовал взятку в виде трех телефонов марки «iPhone 5S». В противном случае пообещал заявить ходатайство о взятии подозреваемого под стражу. В течение нескольких дней он напоминал виновнику ДТП о своем предложении, отправляя СМС-сообщение. В итоге, мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

Как сообщил sntat.ru старший помощник руководителя следственного управления СК России по Татарстану Андрей Шептицкий, 8 сентября следователь был задержан возле ТРК «Корстон» при получении смартфонов, общей стоимостью более 73 тыс. рублей. В отношении Сергея Евсеева возбудили уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в значительном размере». «Вину обвиняемый признал, решением суда он заключен под стражу», - пояснил Шептицкий. По его словам, уголовное дело в отношении Евсеева будет рассмотрено судом в особом порядке - без проведения судебного следствия. Это означает, что бывший сотрудник полиции может рассчитывать на мягкий приговор.


Поделитесь с друзьями