Перед ЧМ-2015 в Казани усилят контроль качества воды в водоемах

13 ноября 2014 // Прочитано 567 раз
Роспотребнадзор по Татарстану планирует провести более пяти тысяч исследований факторов окружающей среды перед и во время проведения ЧМ.

 

В Казани во время чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года, усилят контроль за уровнем радиации, качеством воды в открытых водоемах и продуктов питания в торговых сетях. Об этом шла речь на совещании в Управлении Роспотребнадзора по Татарстану.

- Во время чемпионата мира 2015 года запланированы более 12 тысяч исследований проб пищевой продукции, более 5 тысяч исследований окружающей среды. Будет усилен лабораторный контроль за качеством воды в водоемах Казани, а также мониторинг радиационной обстановки, - сообщили sntat.ru в пресс-службе Управления. - Не секрет, что  после Универсиады 2013 года в Казани имеется очень качественное лабораторное оборудование, которое  позволяет обеспечить контроль на очень высоком уровне.

Как отметили в пресс-службе, особое внимание Роспотребнадзора будет уделено защите прав потребителей при покупке и возврате билетов, при оказании гостиничных услуг.

Чемпионат по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года, ожидается около 2,4 тысяч спортсменов из 190 стран мира. В России это событие проходит впервые. Оргкомитет по подготовке Чемпионата возглавил министр спорта России Виталий Мутко. 


Поделитесь с друзьями