В Казани покажут лучшие фильмы студентов ВГИКа

11 ноября 2014 // Прочитано 553 раз
Показ в столице Татарстана пройдет с 13 по 14 ноября.

 

Международный студенческий фестиваль ВГИК проходит уже в 34 раз, в столице страны в его рамках пройдет показ и студенческих работ со всего мира. В Казани же для первого раза выбрали только российскую программу.

За два дня жителям города будет представлено большое количество короткометражных студенческих фильмов. Мероприятия фестиваля ориентированы не только на профессионалов, но и на самую широкую аудиторию.

- Так как у нас киношкола, нам интересно, что снимают в главном киновузе страны и мы, надеемся, что это будет полезно для наших учеников. Показ состоит из 6 программ, которые не повторяются. Здесь можно будет увидеть анимационные работы, игровые и не игровые картины, - рассказывает организатор показов Неля Гараева.

Примечательно, что казанцы смогут проголосовать за понравившуюся картину, все результаты будут потом отправлены в Москву.

Где пройдут показы:

Адрес: Киношкола «Точка.Кино» по улице Петербургская 40а

Цена: 100 рублей

Начало: 16:30 и 19:00

Наша справка

Фестиваль ВГИК впервые был проведен в 1961 году. Жюри первого смотра работ учащихся ВГИК возглавил выдающийся советский кинематографист Юлий Райзман; победителями дебютного фестиваля стали тогдашние студенты ВГИК — Андрей Кончаловский, Элем Климов, Михаил Кобахидзе, Виталий Аксенов. Лучшим студенческим фильмом был признан «Мальчик и голубь» Андрея Кончаловского. В разные годы лауреатами фестиваля становились Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Артавазд Пелешян, Ираклий Квирикадзе, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев, Светлана Дружинина, Николай Губенко, Сергей Мирошниченко, Андрей Эшпай, Алексей Герман-младший, Александр Котт, Анна Меликян, Петр Буслов, Алексей Мизгирев, Таисия Игуменцева. Призы за лучшие сценарии получали Александр Миндадзе, Марина Шептунова, Наталья Погоничева. Были отмечены и выпускники актерского факультета ВГИК: Ирина Шевчук, Наталья Бондарчук, Андрей Мерзликин, Нелли Уварова, Мария Шалаева и многие другие кинематографисты, которые в дальнейшем вошли в элиту отечественного кинематографа.


Поделитесь с друзьями