Начальник челнинского ОП «Автозаводский» уволен из МВД в связи с утратой доверия

06 июня 2014 // Прочитано 323 раз
Приказом министра внутренних дел Татарстана начальник отдела полиции № 1 «Автозаводский» Управления МВД России по Набережным Челнам полковник полиции Адай Тлегенов уволен из органов внутренних дел в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

 

В настоящее время Тлегенов является основным фигурантом по делу о создании преступного сообщества и участия в нем. Всего к уголовной ответственности привлечены 13 жителей Автограда. Пятеро из них, в том числе лидер преступной группы, находятся под стражей, другие отпущены под подписку о невыезде. Преступное сообщество было организовано в июле 2011 года и к началу 2013-го уже владело 11 игорными заведениями в Набережных Челнах.

 

Предполагаемых организаторов азартных игр в Набережных Челнах сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана задержали 6 апреля 2014 года. Разработка этой операции велась с лета 2013 года. В результате была прекращена деятельность 24 игорных заведений, а уголовные дела были возбуждены в отношении непосредственных руководителей криминального бизнеса, а также бухгалтеров, юристов, программистов.


Поделитесь с друзьями