ЧМ-2015 презентовали на Генассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов

11 ноября 2014 // Прочитано 295 раз
В рамках форума Владимир Леонов и Азат Кадыров провели встречу с Президентом Европейского Олимпийского комитета Патриком Хикки и обсудили развитие международных спортивных проектов в России.

 

С 5 по 8 ноября в Бангкоке состоялась Генассамблея Ассоциации национальных олимпийских комитетов. Ее участниками стали президенты и секретари национальных олимпийских комитетов из 203 стран, представители всех оргкомитетов Игр, проводимых под эгидой МОК и главы международных спортивных федераций. Делегацию Татарстана, спортивные проекты которой впервые были представлены на столь высоком уровне, возглавил Владимир Леонов.

В презентации проекта была обозначена особенность проведения крупнейших спортивных соревнований в России. Делегация рассказала о принимающей стороне: национальных традициях, спортивном потенциале России и, в частности, Татарстана и Казани – как в части развития олимпийского движения и спорта высоких достижений, так и в рамках популяризации массового спорта. Представитель Татарстана рассказал, что ближайшие годы Казань планирует принять 25 масштабных спортивных соревнований, важнейшими среди которых являются Чемпионат мира по легкой атлетике среди юниоров (2016 год), Кубок Конфедераций Международной федерации футбола FIFA (2017), Чемпионат мира по футболу 2018 года.


Поделитесь с друзьями