ФАС начала проверку по факту роста цен на гречку в Татарстане

11 ноября 2014 // Прочитано 898 раз
По неподтвержденным данным стоимости крупу в отдельных магазинах подскочила до 70 рублей.

 

В антимонопольной службе о ситуации с гречкой в курсе, но пока жестких мер к спекулянтам не принято.

- В данный момент мы уточняем ситуацию. Запросы отправлены в Российский союз мукомольных и крупяных предприятий и в наши региональные управления, - сообщили в пресс-службе ФАС России.

Есть уже и первая жалоба, которая пришла в антимонопольную службу от компании розничной торговли. Но этот факт не меняет планов - в данный момент по запросу работают управления ФАС тех регионов, где сосредоточены основные ресурсы гречихи страны. Это и Алтайский край, и Оренбургская область. В их число вошел и Татарстан. Какое либо решение в ФАС обещают принять через несколько дней.

В региональном управлении ФАС корреспонденту портала «События» подтвердили, что сотрудники находятся в курсе резкого скачка цен. Также там добавили, что мониторингом цен в Татарстане занимается минпромторг республики. В отделе потребительского рынка министерства сообщили, что резких скачков цен на гречневую крупу не замечено. Информацию о возможных проверках в ведомстве пока никак не комментируют.

Основным производителем гречневой крупы в Татарстане является Бугульминский район. На полях района за 10 месяцев 2014 года было выращено 17,5 тыс тонн гречки. По данным минсельхоза республики норма потребления гречки на одного человека составляет 3,5 кг в год. При численности населения в Татарстане 3 млн 822 тыс человек потребность республики в гречке составляет 13,3 тыс тонн.

Читайте также по теме: Поставщиков заподозрили в умышленном повышении цен на гречку 


Поделитесь с друзьями