Мошенники используют портал госуслуг Татарстана в качестве наживы на доверчивых жителях

05 июня 2014 // Прочитано 286 раз
В Татарстане участились случаи, когда мошенники предлагают оплатить штрафы ГИБДД, счета за ЖКУ и иные услуги со скидкой или за половину цены, сообщает Минсвязи РТ.

 

«Убедительно просим всех пользователей портала государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан игнорировать объявления мошенников с предложением оплаты штрафов ГИБДД, счетов за ЖКУ и иных услуг на портале «со скидкой», - говорится в сообщении министерства.

 

В сообщении подчеркивается, что каждая из мошеннических операций будет отменена. Каждый штраф ГИБДД, который был оплачен с так называемой «скидкой», будет считаться неоплаченным. Управляющие организации в сфере ЖКХ будут вынуждены выставить  суммы в качестве долга.

 

В связи с дополнительными мерами защиты для владельца карты банка, поддерживающего 3d-Secure, в процессе онлайн-оплаты к ранее необходимой информации будет добавлен дополнительный запрос на подтверждение владения картой.  Одноразовый код подтверждения будет выслан в sms-сообщении на номер сотового телефона, привязанного к банковской карте. В случае, если к банковской карте не привязан номер телефона, необходимо обратиться в банк, выдавший карту и привязть к ней номер мобильного телефона


Поделитесь с друзьями