Всех футбольных болельщиков России заставят регистрироваться

01 ноября 2014 // Прочитано 596 раз
Эксперимент, проведенный «Рубином» посчитали удачным

 

Эксперимент по идентификации болельщиков на матче 1/8 финала Кубка России между «Рубином» и «Спартаком» прошел успешно. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

- Достаточно много людей получили ID, к началу матча их набралось порядка 700. Изначально мы планировали, что болельщики, предоставившие свои данные, будут располагаться на отдельном секторе, но в итоге они все перемешались. В данном плане эксперимент прошел некорректно. Но при этом нельзя не заметить, что фанаты "Рубина" в целом вели себя идеально. Поэтому эксперимент можно считать успешным, - заявил Александр Мейтин информационному агентству ТАСС.

Теперь Российская футбольная премьер-лига планирует внедрить систему идентификации болельщиков на всех стадионах, где будут проходить игры чемпионата страны.

Идентификация болельщиков подразумевает под собой карту болельщика с индивидуальным номером. Для ее получения нужно зарегистрироваться в базе данных на сайте футбольного клуба, указав фамилию, имя, отчество, дату рождения, паспортные данные, а так же адрес электронной почты.  


Поделитесь с друзьями