Мэр Казани проверил качество уборки дворов в Московском районе

28 октября 2014 // Прочитано 334 раз
Он напомнил сопровождающим его муниципальным служащим, что много нареканий со стороны жителей по поводу качества уборки тротуаров, сообщает портал городской мэрии.

 

Глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов пояснил, что одна из проблем заключается в распределении зон ответственности между УК и Комитетом внешнего благоустройства. В результате часть территорий оставалась неубранной.

Дамир Фаттахов сообщил, что не хватает дворников. В УК Московского района по штатному расписанию должны трудиться 360, но на самом деле лишь 190.

Директор ООО «УК ЖКХ Московского района Казани» Айрат Галимов рассказал, что при уборке придомовых территорий используется в основном песчано-солевая смесь, потому что реагент дорогой.

Также сотрудники УК продемонстрировали приспособление для распределения реагента по тротуарам. Приспособление в несколько раз ускоряет уборку.

Ильсур Метшин порекомендовал всем УК приобрести подобные приспособления и иметь необходимый запас реагента на случай экстремальной гололедицы. А также поискать его недорогие отечественные аналоги.


Поделитесь с друзьями