Бобры терроризируют одно из сел Татарстана

28 октября 2014 // Прочитано 837 раз
Местные жители бьют тревогу и опасаются, что активность четвероногих лесорубов может привести к затоплению окрестностей, пишет «Знамя Труда».

 

Деревня Нижняя Мактама Альметьевского района переживает нашествие бобров. Грызуны поселились на рекеМактаминка, что протекает в самом центре поселка. Вдоль водоема можно наблюдать сваленные и погрызенные деревья. Сельчане считают, что если грызуны всерьез возьмутся за Мактаминку, очень скоро вдоль реки вместо деревьев могут остаться одни пеньки.

Начальник межрайонного отдела управления по охране и использованию объектов животного мира Айдар Муртазин рассказал, что решить проблему можно, обратившись в Министерство природных ресурсов с просьбой разрешить на территории поселения установку капканов. Однако сегодня популяция бобров в районе слишком малочисленна, чтобы говорить о какой-то серьезной угрозе, передает «Знамя Труда». По мнению директора Департамента экологии и природопользования АМР Ильдар Зиннатуллин, главная угроза экологической ситуации в районе водоема исходит вовсе не от бобров, а от самих местных жителей. На протяжении всего русла реки можно встретить целые свалки мусора - много грязи, бытовых отходов, которые выбрасывают сами жильцы.


Поделитесь с друзьями