В Татарстане бабушка отдала 130 тысяч рублей мошенникам в надежде спасти внука

26 октября 2014 // Прочитано 428 раз

9 октября 84-летней женщине позвонили на домашний телефон и сообщили, что ее внук сбил девушку. Чтобы уладить проблему нужно заплатить 100 тысяч рублей.

Пенсионерка быстро собрала требуемую сумму, которую отдала приехавшему незнакомцу. После этого пенсионерке снова позвонили и попросили еще 30 тысяч рублей, которые нужно было закинуть на счет через терминал. Потерпевшая с деньгами вышла на улицу и у женщины с ребенком спросила, где находится ближайший банкомат. Сердобольная прохожая согласилась бабушке помочь, взяла у нее все деньги и ушла. Сначала пенсионерка шла за ней, но вскоре женщина скрылась из виду.

Сейчас проводится доследственная проверка. Пенсионерка слышала о подобных случая мошенничества, но, как она рассказала следователям, очень испугалась за жизнь близкого человека. Год назад ее внук с матерью попал в аварию, в которой женщина скончалась.

Сейчас устанавливают обстоятельства произошедшего и разыскивают свидетелей и очевидцев. Стражи порядка напоминают, чтобы не стать жертвой мошенников обязательно созвонитесь с родными и посоветуйтесь что делать в этой ситуации.


Поделитесь с друзьями