После авиакатастрофы во Внуково из-за пьяного водителя, в международном аэропорту «Казань» пройдут проверки

21 октября 2014 // Прочитано 1256 раз
Об этом «Событиям» сообщил собственный источник в казанском аэропорту.

 

Из-за крушения четырёхместного самолёта Falcon в московском аэропорту "Внуково-3", проверки сотрудников могут пройти и в других международных аэропортах России. Журналист "Событий" попытался связаться с пресс-службой казанского аэропорта, но там отказались что-либо комментировать, сообщив что сейчас никого нет на месте, не смотря на рабочий день.

Однако, собственный источник sntat.ru в Международном аэропорту "Казань" подтвердил, что дополнительные проверки среди работников аэропорта проводиться будут и авиакрушение во "Внуково" вызвало активное обсуждение у сотрудников. Кроме этого он добавил, что проверка водителей аэропорта должна быть обязательной перед каждой рабочей сменой.

Напомним, что ночью 20 октября в аэропорту "Внуково-3" при взлёте четырехместный самолет задел снегоуборочную технику и рухнул. В результате авиакатастрофы погибли все члены экипажа и президент французской компании Total. В результате проверки, сотрудники СК РФ выяснили что водитель спецтехники был пьян.

Официальный ответ пресс-службы казанского аэропорта:

Медицинское освидетельствование проводится ежедневно, перед началом смены и после ее окончания медицинским пунктом освидетельствования авиационного персонала. Медпункт сертифицирован - аэродромное обеспечение полетов.
В процессе проверки замеряется давление и специальным прибором выявляется содержание "серосодержащих жидкостей" в организме.


Поделитесь с друзьями