Глава МИД: Санкции против России противоречат интересам Евросоюза

20 октября 2014 // Прочитано 364 раз
Сергей Лавров выступил с открытой лекцией по вопросам внешней политики России.

 

«Противоправными» и «противоречащими интересам Евросоюза» назвал антироссийские санкции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Выступая с лекцией в рамках партпроекта «Гражданский университет» в понедельник, 20 октября, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что санкции, которые в настоящее время вводятся в отношении России со стороны США и Евросоюза, «противоправны» и не могут способствовать ни «деэскалации конфликта, ни защите прав населения Украины».

Кроме того, по словам Лаврова, санкции «противоречат интересам Евросоюза». «И ущерб, который нам хотят нанести, наносится и странам ЕС», - подчеркнул глава МИД РФ, добавив, то уже поступают данные о снижении темпов роста, в частности, германской экономики.

Лавров также указал, что санкции были введения после достижения договоренностей о прекращении огня. «Эта ситуация используется Вашингтоном, чтобы навязать свое лидерство на всем мировом пространстве», - заявил он.

По словам министра, основная цель Запада – использовать Украину как раздражитель в отношениях России и Европы,  «как повод поставить Россию на место».

Американцы, отметил глава ведомства, понимают, что в их интересах иметь Россию в числе союзников. «Их собственные интересы заставляют их искать пути взаимодействия с нами», - подчеркнул Лавров.

Однако, при этом американцы сохраняют свои «санкционные замашки», заметил министр.


Поделитесь с друзьями