Британцы займутся брендингом Казани

19 октября 2014 // Прочитано 354 раз
Проект выпусников Британской высшей школы дизайна на днях представили в Исполкоме города

Проект осуществялется в рамках Программы развития туризма в Казани на ближайшие четыре года.

 «Между Исполкомом города и Британской высшей школой дизайна было заключено некоммерческое партнерство. Студенты, а сейчас уже выпускники школы, работали над дипломным проектом по созданию бренда Казани в течение года. Были организованы индивидуальные встречи с участниками туротрасли, студентами, профессиональным сообществом, проведены форсайт-сессии и интервью с туристами, посетившими город. Разработчики бренда полностью погрузились в историю Казани», - проинформировала директор МБУ «Комитет содействия развитию туризма г.Казани» Евгения Лодвигова.

 За основу визуального бренда авторы планируют взять национальный татарский орнамент, элементы которого будут применяться в городской среде, например, на общественном транспорте, печатной и сувенирной продукции, остановочных павильонах и рекламных конструкциях. 

Британцы также считают, что перспективными направлением для Казани становится туризм выходного дня и организация краткосрочных тематических туров. Разработчики предложили организовать в Казани тур для влюбленных, игровой и гастрономический туры.


Поделитесь с друзьями