В Татарстане рыбак провел ночь на необитаемом острове

18 октября 2014 // Прочитано 363 раз
Спасателям он объяснил, что заблудился

Драма, развернувшаяся 16 октября на реке Иж закончилась благополучно. Житель поселка Ува Удмурдской республики, спустя сутки, найдет спасателями МЧС Татарстана. А началось все вот как:

16 октября три друга решили порыбачить. На машине она поехали на реку Иж. У рыбаков было 2 резиновых лодки. Двухместная и одноместная. Около трех часов дня друзья вернулись с уловом на берег. Третьего товарища они так и не дождались, поэтому забили тревогу (по телефону до него было не дозвониться, он оставил его на берегу в машине). Подождав его некоторое время, мужчины принялись за поиски. Ходили вдоль берега, звали его и подавали звуковой сигнал на автомобиле, но безрезультатно.

Спустя 2 часа самостоятельных поисков они решили обратиться в МЧС. Спасатели, пожарные, волонтеры, всего 19 человек, принялись обчёсывать местность.


Пропавшего мужчину нашли только на следующий день. Спасатели выехали на катере на реку Иж и увидели, что горе-рыбак плывет на своей резиновой лодке к ним на встречу. Они благополучно отбуксировали его к берегу.


Как рассказал сам потеряшка, накануне вечером во время рыбалки он потерял ориентир, вышел на лодке в залив, заметил в темноте остров, причалил к нему и решили там заночевать. А утром он отправился в обратный путь и встретил спасателей. Медицинская помощь мужчине не требовалась.


Поделитесь с друзьями