Адвокат пожаловалась прокурору Татарстана на действия охраны психбольницы

17 октября 2014 // Прочитано 385 раз
Ирину Хрунову не хотели пропускать на территорию Казанскую психиатрическую больницу специализированного типа с интенсивным наблюдением, куда она приехала на встречу со своим клиентом.

 

Инцидент произошел накануне. Ирина Хрунова рассказывает, что правила прохождения в больницу подобного типа не отличается от тех, что существуют в других учреждениях УФСИН. По словам, адвоката для этого необходимо ордер и адвокатское удостоверение. На их основании в бюро пропусков защитник получила пропуск.

Раньше во время прохождения поста охраны в дежурной части адвокат предъявляла полученные пропуск и удостоверение адвоката. Этих документов было достаточно, чтобы попасть на территорию больницы. Однако в этот раз, сославшись на приказ, дежурный сотрудник попросил Ирину Хрунову предъявить паспорт, поскольку адвокатское удостоверение не является документом, удостоверяющим личность.

- Считаю, действия сотрудников дежурной части незаконными, - заявила Ирина Хрунова.

С жалобой адвокат обратилась к прокурору Татарстана Ильдусу Нафикову, которого попросила проверить, законны ли действия охраны больницы, сообщает Казанский правозащитный центр. 


Поделитесь с друзьями