Житель Набережных Челнов пытался задушить полицейского

16 октября 2014 // Прочитано 441 раз
Городской суд автограда вынес приговор 38-летнему челнинцу Айдару Газимову, который напал на полицейского во время городского праздника по случаю Дня строителя.

 

Вечером 8 августа жители Набережных Челнов стали собираться у стадиона «Строитель», где должно было состояться театрализованное шоу и выступление группы «Любэ». В этот день город отмечал тройной праздник - День строителя, 45-летие начала строительства «КАМАЗа» и 50-летие «Камгэсэнергострой». Около 17 часов в дежурную часть отдела полиции «Комсомольский» поступило сообщение о том, что у входа на стадион пьяный мужчина дебоширит и пристает к прохожим. На место был направлен наряд из двух полицейских. Они предложили хулигану пройти в ближайший отдел, но не тут-то было. Дебошир обматерил полицейских, а потом схватил одного за шею и стал душить. Хорошо, что напарник не растерялся и «остудил» нападавшего несколькими ударами резиновой палки.  

Полицейские скрутили нарушителя и доставили в ОП «Комсомольский». Задержанным оказался 38-летнеий Айдар Газимов. В отношении него составили протокол за хулиганство, а также возбудили уголовное дело по статьям  «применение насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти».

- В судебном заседании Газимов свою вину признал и попросил прощения у полицейских, - сообщили корреспонденту портада sntat.ru в прокуратуре Набережных Челнов. 

Городской суд приговорил обвиняемого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбытием в колонии поселении. 


Поделитесь с друзьями