Челнинец, который прошёл пешком до Алтая, возвращается домой сегодня

16 октября 2014 // Прочитано 1924 раз
За 90 дней Аркадий Петров прошёл 2500 км пешком, ради своей любимой.

 

Рано утром 14 июля 2014 года житель Набережных Челнов Аркадий Петров вышел из дома и пошёл в пешком в Барнаул. По его расчёту, путь должен был занять 100 дней, однако Аркадий дошёл до столицы Алтайского края за 90 дней. В пути ему помогали местные жители, а о своих похождениях он писал на своей странице.

Свой поступок челнинец объяснил следующим образом:

Всё в мире имеет свою энергетическую ценность. В отличие от продуктов питания наши действия и слова измеряются не в калориях, а сумме последствий. Есть слова, ценность которых максимально велика. Мы хотим их слышать, и сами говорим любимым. К сожалению, как и многие я открывал пустые коробки слов. Разочарование дело житейское. Но самое горькое и досадное то, что однажды я опустошил веру любимого человека в значимость самых важных слов. В пространстве образовалась дыра, которая червоточит последствиями бед. Надо латать. Как это сделать? - только собой. Я не нашёл лучшего способа, как отправиться в путь. По сценарию "Царевны-лягушки". Три раза за тридевять земель. Дай Бог, осилю. У меня же ведь сын есть, которому нужны точки опоры. Вот как-то так.

В начале большоего пути, корреспонденту sntat.ru довелось встретиться с его матерью, которая на тот момент очень переживала и сообщила что её сын идёт пешком к своей любимой, чтобы загладить вину. 

Свой путь он завершил 12 октября и в данный момент едет домой в Набережные Челны на поезде "Барнаул-Москва".


Поделитесь с друзьями