«ТАТМЕДИА» организовала профосмотр для работников филиалов медиахолдинга

15 октября 2014 // Прочитано 554 раз
Более 1800 сотрудников редакций казанских и районных газет, журналов, информационных центров, телерадиокомпаний смогли пройти медосмотр.

 

Профосмотр был организован специалистами «Ак Барс Медицины» в два этапа: сначала бригады медиков выехали в каждую районную и городскую редакцию для проведения анализов. А уже затем в трех городах - Альметьевске, Набережных Челнах и Казани на базе медучреждений казанские врачи РКБ провели медицинский осмотр. Кроме базовых, обязательных обследований, перечень которых определен Министерством здавоохранения, руководство ОАО «ТАТМЕДИА» приняло решение оплатить работникам и дополнительное обследование на онкомаркеры. Многие прошли его впервые.

- Иначе как событием это не назовешь: впервые в истории редакции газеты (а нам - 96 лет), не говоря уже о телерадиокомпании, был проведен профилактический медосмотр казанскими медиками, - делится впечатлениями директор – главный редактор «Информпечать» «Нократ» -«Вятка» Светлана Ханова. - Попасть на прием к столичному доктору кому-то посчастливится впервые. В списке проведенных обследований оказались важнейшие, очень серьезные для здоровья мужчин и женщин всех возрастов , к слову, дорогостоящие, анализы. Сам медосмотр мы проходили в Набережных Челнах. Из Мамадыша приехали на автобусе. Не буду бросать камни в "огород" медиков нашего района, они хорошие специалисты, но здесь мы увидели то медицинское обслуживание, об уровне которого мечтаем, пишем и показываем сами. Если кому-то требовалось дополнительно сделать УЗИ, и это можно было сделать на месте. Конечно, "за рамками" остался тот огромный пласт организационной работы руководства ОАО "ТАТМЕДИА" в проведении этого социального проекта. Не сомневаемся, что это был огромный труд. Тем более все удалось на 100 процентов, если каждый из 23 человек нашего филиала не испытал ни малейшего неудобства, ни неловкости. Чуткость, внимание, строгая конфиденциальность - это мы ощутили в полной мере.

- На диспансеризацию наша редакция выезжала в Альметьевск, - говорит директор-главный редактор газеты «Ютазы таны»-«Ютазинская новь» Лилия Гареева. - Нам очень понравилась организация самого процесса медосмотра: к нам были внимательны, специально закрепленный человек давал разъяснения по возникающим вопросам. Врачи были корректны, на понятном языке объясняли, на что конкретно стоит обратить внимание. В результате мы смогли представить ясную картину о своем здоровье на сегодняшний день. По приезде домой, прошли специалистов, принимаем лечение. Спасибо, что заставили нас обратить внимание на свое здоровье.

- Честно говоря, мы журналисты – народ беспокойный, все время находимся в центре события. Мы о других думаем больше, чем о себе, одним словом

альтруисты, гуманисты. О когда узнали о том, что «ТАТМЕДИА» и «АК БАРС МЕДИЦИНА» в рамках заключенного договора проведет профосмотр работников филиала очень обрадовались, - рассказывает директор-главный редактор газеты «Этне таны» Гульнар Мухамедзянова. – Обследовались у офтальмолога, психолога, нарколога, невролога, терапевта. Прошли УЗИ и ЭКГ.

- Как выяснилось, многие работники несколько лет не были на приеме у узких специалистов, - делится своими впечатлениями директор-главный редактор газеты «Челнинские известия» Зульфия Султанова, - расширенный медицинский осмотр был для них очень важен. Медосмотр в Набережных Челнах был очень хорошо организован. Наши сотрудники отметили доброжелательность и компетентность врачей.

- Для руководителя вопрос о здоровье своих подчиненных один из самых серьезных, - поддерживает коллег директор-главный редактор газеты «Зеленодольская правда» Татьяна Витовская, - как известно профилактика предпочтительнее лечения. А когда медосмотр проходит не «для галочки», как нередко бывает, а очень качественно и компетентно это особенно важно.


Поделитесь с друзьями