В Казани осудили мошенника, продававшего билеты на якобы благотворительный концерт

03 июня 2014 // Прочитано 282 раз
Вахитовский районный суд города Казани признал виновным в мошенничестве и краже 33-летнего Алексея Молитвослова.  В октябре 2012 года Молитвослов, имея паспорт на имя Святослава Листьева, организовал кастинги подростков, якобы для участия в благотворительном концерте. При этом злоумышленник собрал с родителей подростков деньги на пошив костюмов и аренду зала. Обещая участие известных российских артистов Влада Топалова, Дмитрия Харатьяна, Дмитрия Бикбаева, Алексея Гомана и режиссера Светланы Дружининой, Молитвослов (Листьев) начал распространять билеты на концерт. Он также ввёл в заблуждение средства массовой информации, распространяя через них ложные сведения о планируемом мероприятии.&

 

В итоге от участников кастинга и распространителей билетов он получил около 50 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды. После того, как потерпевшие стали высказывать ему претензии по поводу его деятельности, Молитвослов скрылся.

 

Кроме того, в ноябре 2012 года злоумышленник тайно похитил из квартиры своего знакомого фотоаппарат «Самсунг» стоимостью 5 тысяч рублей.В мае 2013 года Молитвослов был объявлен в розыск, а в сентябре - задержан в Липецке и заключен под стражу в Казани. Свою вину мужчина не признал, ущерб не возместил. Алексей Молитвослов получил 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Поделитесь с друзьями