В Татарстане за 9 месяцев 2014 года ВРП составляет 101,3%

13 октября 2014 // Прочитано 716 раз
Рустам Минниханов провел совещание финансовых, казначейских и налоговых органов по итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за 9 месяцев 2014 года и задачам до конца года.

 

С начала года республика собрала 293 млрд. рублей доходов,  из этой суммы 58% поступило в федеральный бюджет, 133,7 млрд. рублей были мобилизованы в консолидированный бюджет Татарстана. На сегодняшний день валовый региональный продукт в РТ равен 101,3%, индекс промышленного производства – 100,5%. По словам Рустама Минниханова, в ближайшее время Госсовет РТ рассмотрит в первом чтении проект бюджета на 2015 год, дефицит составит порядка 5,4 млрд. рублей.

В своем сообщении глава Татарстана отметил также и прогнозы по сбору налогов. В частности, ухудшается динамика по сбору налогов НДФЛ (налог на доходы физических лиц).  До конца года цифры по сбору налогов могут измениться. Снижение собираемости НДФЛ может быть связано с «конвертными» выплатами. Также президент предложил обратить особое внимание на ситуацию с предприятиями-банкротами. Он сообщил, что 23,4% предприятий убыточны, попадают в зону риска в части банкротства. 


Поделитесь с друзьями