В Татарстане «иностранец» обворовал магазин

11 октября 2014 // Прочитано 465 раз
Мошенник, воспользовавшись доверием продавщицы, вынес 25 тысяч рублей.

 

Инцидент произошел в одном из магазинов Елабужского района республики. С заявлением в местную полицию обратилась женщина, которая рассказала, что в один из дней в торговый павильон зашел странный мужчина. Незнакомец плохо говорил по-русски, купил несколько компакт-дисков, а затем попросил у продавца купюры, которые есть в кассе. «Иностранец» объяснил это тем, что коллекционирует деньги с серией «Р» (якобы эта купюра будет у него символизировать Россию). Проверив все деньги, лежавшие в кассе, заявительница сообщила клиенту, что купюр с такой серией нет. Мужчина решил перепроверить и лично пересчитал деньги. Убедившись, что необходимой ему купюры в пачке действительно нет, незнакомец вернул деньги продавцу и вышел из магазина.

Коллега девушки, находившийся на тот момент рядом, посоветовал ей пересчитать выручку. Обнаружив недостачу в общей сложности в 25 тысяч рублей, женщина немедленно обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного «мошенничество».


Поделитесь с друзьями