Памятник героям ВОВ на заводе «Тасма» в Казани не снесли, а заменили

09 октября 2014 // Прочитано 788 раз
Информация о том, что монумент оказался, снесен вандалами – не подтвердилась.

 

Сайт kazanfirst.ru со ссылкой на депутата Госсовета Татарстана, второго секретаря рескома КПРФ Артема Прокофьева сообщил о том, что на территории заводы «Тасма» якобы снесен памятник героям Великой Отечественной войны. Интернет-сообщество тему сразу подхватило, стало активно обсуждать, выдвигать версии. Некоторые даже были готовы уже писать коллективное обращение в прокуратуру. 

Однако, как нас заверили в пресс-службе технополиса «Химград», на территории которого и находился памятник, данные действия далеки от варварских и преследуют совершенно иные цели. 

- В связи с приближающимся 70-летним юбилеем Победы, что является знаменательной вехой для России, по согласованию с Советом ветеранов «Тасма» мы приняли решению о реконструкции этого памятника. В скором времени старый памятник заменит новый. Более достойный монумент, где будут отражены все фамилии участников. Находиться он будет на противоположной стороне от старого памятника, сейчас там уже готовится площадка, - пояснили в технополисе. 

Открытие нового памятника состоится 4 ноября.


Поделитесь с друзьями