В Казани осуждена адвокат, давшая взятку в 1000000 рублей

04 октября 2014 // Прочитано 523 раз
Назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как было установлено следствием и судом, в конце 2013 года к одному из сотрудников оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РТ обратилась адвокат Ирина Плотникова.  Она предложила посодействовать в увольнении одного из сотрудников управления уголовного розыска МВД республики, который оказывал оперативное сопровождение по уголовным делам в отношении участников организованной преступности, по которым подозреваемыми проходили клиенты Плотниковой. В качестве вознаграждения за «помощь» адвокат предложила 1 миллион рублей. После этого было принято решение в отношении Плотниковой провести следственно-оперативные мероприятия.

Вечером 28 января, в одном из кафе Казани, полицейский передал Плотниковой выписку приказа МВД по РТ об увольнении оперативника, после чего получил от нее денежные средства.

После передачи денег Плотникову задержали.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении адвоката Ирины Плотниковой. Ее признали виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, в крупном размере) и назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима.


Поделитесь с друзьями