Направлено в суд дело в отношении 2 налетчиков на коммерсантов

02 октября 2014 // Прочитано 439 раз
Они были задержаны полицейскими в мае 2014 года в Заинске.

 

Ранее сообщалось, что 62-летний мужчина рассказал вызванным его женой полицейским, что во дворе его дома 7 марта на него напал неизвестный. Угрожая ножом и пистолетом, требовал у него деньги. Напдавший потом испугался криков жены потерпевшего о помощи и убегая, оставил на месте нападения электрошокер, пневматический пистолет, кухонный нож и маску-шапочку.

Аналогичный случай там же в Заинске произошел 18 марта. Во двор 58-летнего директора коммерческой фирмы пробрались двое неизвестных. Связав хозяина дома, они стали требовать полмиллиона рублей. Не найдя больших денег, они забрали 5 тыс.руб. и скрылись на «Фольксвагене» коммерсанта.

На причастность к этим преступлениям полицейские проверили 140 человек. И задержали двоих подозреваемых – 26-летнего безработного Николая Казакова и 29-летнего водителя грузовика Газинура Гафиатуллина.

В ходе расследования выяснилось, что подобных налетов было как минимум пять. В марте и мае 2013 года они ограбили по той же схеме еще троих коммерсантов. Они отобрали 730 тыс. руб. и вынесли из дома сейф с 5 млн руб.

Уголовное дело о разбойных нападениях будет рассматривать Заинский городской суд.


Поделитесь с друзьями