В Татарстане растёт число жертв мошенников

02 октября 2014 // Прочитано 670 раз
Республику наводнили «народные целители» и телефонные мошенники.

 

В Казани состоялась пресс-конференция посвященная работе уголовного розыска МВД РТ. Полковник полиции Павел Серов сообщил, что в текущем году на 11% возросло количество обращений по факту в мошенничества.

Жертвами мошенников становятся в первую очередь пожилые люди. Доверчивые пенсионеры отдают злоумышленникам все свои сбережения и драгоценные вещи. Самый распространённый способ мошенничества – это звонок пожилым людям и выманивание денег обманным путём. Чаще всего, мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают о том, что родственник жертвы якобы в беде и нужны деньги, для того чтобы их выручить.

1 октября произошёл подобный случай. 80-летняя жительница Казани вынесла мошенникам, которые сообщили, что её сын попал в ДТП, 24 тысяч рублей.

Также в квартиры пожилых жителей республики заходят «народные целители» и «гадалки», которые предлагают «снять порчу» за денежное вознаграждение.

МВД РТ предупреждает: Будьте бдительны! Не пускайте в свой дом незнакомцев, не переводите деньги на банковские счета людей, которые представляются по телефону сотрудниками полиции.


Поделитесь с друзьями