Редактором русской версии журнала «Идель» назначена Альбина Абсалямова

29 сентября 2014 // Прочитано 1395 раз
Внучке известного татарского писателя Абдурахмана Абсалямова предстоит реализовывать новые проекты издания.

 

Сегодня коллективу журнала «Идель» в качестве редактора русской версии издания была представлена Альбина Абсалямова. Ей совместно с коллективом предстоит реализовывать новые проекты и сосредоточиться на повышении подписки.  

- Мы не разделяем вашу редакцию. Так и будет русская и татарская версии, - подчеркнул на представлении генеральный директор ОАО «ТАТМЕДИА» Фарит Шагиахметов. - Больших перестановок не предполагается. Единственное, на одного человека увеличится штат. Реорганизаций по разделению на две редакции, сокращений, изменений не запланировано.

Отметим, что нынешний директор/главный редактор журнала «Идел» Рустем Галиуллин (курирует татарскую версию) остается в этой должности. Им совместно с Альбиной Абсалямовой предстоит решать поставленные руководством «ТАТМЕДИА» задачи.

Наша справка

Журнал «Идель» издаётся с июля 1989 года на двух языках. С первых же номеров он позиционируется, как главная литературная площадка для молодых и начинающих литераторов, а также для публикации переводов литературных произведений с татарского языка на русский и с русского на татарский. В публицистических рубриках основной акцент делается на проблемах молодёжи.

Альбина Абсалямова, редактор русской версии журнала «Идель»

Дата рождения 24 августа 1981 года.

Школу окончила с золотой медалью. Поэт, писатель, общественный деятель. Окончила Казанский государственный финансово-экономический институт. Кандидат экономических наук.

Член союза писателей Республики Татарстан и Союза российских писателей. Лауреат премии "Триумф" (молодежный грант, 2001). Автор сборников стихов "Осколки снов", "Я люблю писать курсивом", "Живая вода", книги "Никогда не угаснет. История жизни и творчества писателя Абдурахмана Абсалямова, рассказанная его внучкой".

Руководит Творческой группой "Алга!".


Поделитесь с друзьями