Бдительные казанцы задержали грабителя сразу после преступления

28 сентября 2014 // Прочитано 487 раз
Преступник вырвал сумочку из рук девушки и попытался скрыться

В одном из микрорайонов Казани у девушки, дожидавшейся автобус на остановке, грабитель вырвал из рук сумочку и попытался скрыться. Свидетелями этого стали два казанца. Один из них Илья Мингазов ехал на машине, после чего припарковался и побежал на помощь. Другой свидетесь - Азат Валиуллин, в это время находился в автобусе. Поняв, что девушке требуется помощь, он тоже ринулся в догонку за нарушителем.

Мужчины одновременно настигли преступника, который тем временем попытался избавиться от краденого, выбросив сумочку находу. Доблестные горожане передали молодого человека в руки прибывшего на место происшествия сотрудника вневедомственной охраны, после чего подозреваемый был доставлен в отдел полиции «Вишневский» для разберателства.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ – «грабеж». 22-летний, ранее судимый молодой человек не отрицает своей вины.

Начальник Управления МВД России по Казани Валерий Красильников поблагодарил Ильяса Мингазова и Азата Валиуллина за проявленное мужество и содействие правоохранительным органам в пресечении преступления и задержании подозреваемого. В торжественной обстановке на гарнизонном разводе в присутствии подчиненного личного состава городской полиции казанцев наградили грамотами и вручили ценные подарки. В своем выступлении Красильников отметил, что благодаря неравнодушию жителей Казани были восстановлены законные права потерпевшей.


Поделитесь с друзьями