Владимир Леонов: "Борьба для Татарстана - это больше, чем вид спорта, это - национальная идея"

28 сентября 2014 // Прочитано 468 раз
В Челнах прошел ХХVIII традиционный турнир по дзюдо на «Призы Камаза»

ХХVIII традиционные соревнования по дзюдо среди юниоров до 21 года на «Призы Камаза», прошли в Набережных Челнах. Мероприятие было посвящено Дню Машиностроителя.

Одновременно с этим был проведен турнир «Все звезды Татарстана».

Министр по делам молодежи и спорту Владимир Леонов, открывавший соревнования, отметил, что Татарстан – самый спортивный регион. "Борьба для нашей республики - это больше, чем вид спорта, это- национальная идея" – сказал чиновник.

История турнира ведется с 1978 года, когда состоялись первые соревнования. Привлекая самых сильных юношей-дзюдоистов из всех 15 республик Советского Союза, он имел высокий престиж и считался неофициальным первенством страны, впоследствии помогая спортсменам на пути к завоеванию титулов чемпионов России и Европы.

В этот вечер в составе каждой команды было по 8 человек, по числу весовых категорий (55, 60, 66, 73, 81, 90, 100, +100 килограмм). По итогам турнира третье место досталось команде из Пермского края. Татарстанцы стали вторыми, а первое место завоевали дзюдоисты из Санкт-Петербурга.

Еще один традиционный турнир «Все звезды Татарстана» свое начало получил в 1992 году, благодаря энтузиастам и любителям дзюдо, а также спортсменам-ветеранам. Соревнуясь с командой юниоров, команда ветеранов смогла победить со счетом 3-2, подтвердив таким образом свой высокий уровень и многолетний опыт.


Поделитесь с друзьями