В Татарстане угнали «КамАЗ» и трактор «Беларус»

27 сентября 2014 // Прочитано 568 раз
Оба преступления полиция раскрыла по «горячим следам».

Первое ЧП случилось в Альметьевском районе. В дежурную часть ОМВД обратился 49-летний мужчина с заявлением об угоне. Он оставил грузовик у административного здания предприятия. Заметив пропажу в первом часу ночи, сразу позвонил в полицию. В течение нескольких часов в ходе объявленного плана «Перехват» были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались жители Бугульмы 36-ти и 23-х лет. Последний – в 2008 году был судим за кражу, а у того, что постарше – целый послужной список – он был судим 7 раз: за захват заложника, кражу, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обмана и грабежа.

Второй случай произошел в Ютазинском районе. В местный отдел полиции обратился главный инженер Ютазинского элеватора с заявлением о пропаже трактора «Беларус» с территории предприятия. Вскоре трактор был обнаружен. Оказалось, что спецтехнику угнал один из рабочих элеватора, чтобы вывезти мусор у себя в частном доме. Но никого об этом не предупредил. Теперь ему грозит уголовная ответственность за угон транспортного средства.

В Елабужском районе – еще один случай угона, на этот раз легкового автомобиля «Форд Фокуса».
Молодой человек поздно ночью, изрядно выпив, угнал машину своего приятеля. В состоянии сильного алкогольного опьянения угонщик совершил ДТП.  Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»).

В МВД Татарстана напоминают несколько довольно простых способов, которые помогут автомобилистам защитить свою машину от угонщиков:

• Не оставляйте в автомобиле на видных местах ценное имущество, особенно кошельки, барсетки, сумки, портфели;
• Не используйте бардачок автомобиля для хранения документов – документы ВСЕГДА должны находиться при водителе;
• При выходе из автомашины, даже на короткое время забирайте с собой все ценные вещи;
• Убедитесь, что все двери и окна закрыты – НИКОГДА не оставляйте окна автомобиля приоткрытыми;
• Для длительной парковки пользуйтесь только охраняемыми автостоянками;
• Никогда не оставляйте автомобиль на стихийных стоянках;
• Избегайте парковки на неосвещенных и безлюдных местах;
• Никогда не оставляйте ключ в замке зажигания, даже если вы находитесь «в двух шагах» от машины;

• Не экономьте на безопасности – оснастите автомобиль современными средствами защиты: дополнительными замками, сигнализацией с обратной связью, блокираторами, «секретками» и т.п. это поможет в несколько раз снизить вероятность кражи.


Поделитесь с друзьями