Суд признал виновным в смерти рабочего руководителя предприятия

27 сентября 2014 // Прочитано 365 раз
В Набережных Челнах завершился судебный процесс по факту смерти рабочего ООО «Рост-Строй-КЗН». Строитель сорвался с высоты, вследствие чего скончался в больнице от полученных травм.

19 ноября 2013 года около 12 часов дня сотрудник фирмы работал на объекте ООО «Спортмастер».  Шел монтаж эскалатора, и  сквозной проем в полу между первым и вторым этажами был открыт. Мужчина сорвался вниз и с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Через несколько дней он скончался.

Было заведено уголовное дело ч.2 ст.216 УК РФ  «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Руководитель предприятия 36-летний Альберт Рахматуллин был признан виновным в совершении преступления, так как являлся  ответственным за безопасность проведения работ. По данным следователей, он не обеспечил выделение опасных для людей зон, в которых постоянно действуют или могут действовать опасные факторы, а также не предпринял мер по монтажу защитных и сигнальных ограждений.

Рахматуллина признали виновным в гибели подчиненного. Ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

В ходе суда руководитель не признал свою вину. Приговор в законную силу еще не вступил. За осужденным сохраняется право обжалования приговора в установленные законом сроки.

 


Поделитесь с друзьями