В Казани на Оренбургском тракте начали строить новый жилой комплекс

27 сентября 2014 // Прочитано 1218 раз
Старт строительству еще одного городского микрорайона дали сегодня исполнительный директор НО «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ» Талгат Абдуллин, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Казани Марат Самигулин и дирек

Проект был презентован будущим жителям комплекса.  На площади в 45га будет построено более 295 тысяч квадратных метров жилья. В рамках первой очереди до конца следующего года застройщики обещают сдать сразу три 18-этажных дома. Два из них на 255 квартир, еще один – на 89. Общее количество жилья первой очереди составит 599 квартир.

 - Татарстан и Казань давно известны своим бурным развитием. Буквально недавно мы давали старт строительству жилого комплекса «Салават Купере». Теперь начинаем строительство нового микрорайона, – заявил глава Госжилфонда при президенте республики.

Вместе с жильем обещают возвести и объекты социальной инфраструктуры. По словам Марата Самигулина, в рамках федеральной программы «Дорожная карта» в жилом комплексе в 2015 году построят детский сад на 260 мест. Строители уже приступили к работе – сообщил начальник Управления капитального строительства и реконструкции Казани. Будет здесь и школа.

-Мы будем строить здесь все. Трудовых ресурсов у компании для этого достаточно, – отметил директор компании – генподрядчика стройки - Газинур Ахметов.

По соседству с новым жилым комплексом уже отстроен и заселен  другой - «Лесной городок». Так что будущие жители нового микрорайона, которых пригласили на презентацию, судя по всему, остались довольны и проектом, и расположением.

- На картинке дома очень красивые. Если построят именно такие, мы будем очень довольны, – говорит мама двоих детей Лилия Гаязова. Она ждет жилья уже несколько лет.

Другие будущие новоселы также отметили удачное расположение комплекса.

- Мы с женой и детьми очень довольны. Здесь шикарное место в плане экологии, хотя находится в черте города, - говорит казанец Сергей Дьяконов.

- Получить квартиру в этом районе для меня очень важно – я работаю относительно недалеко. Посмотрел общие характеристики проекта, они меня устраивают. Я очень благодарен правительству, что у меня есть возможность получить жилье доступным способом, - добавил школьный учитель Тимур Мамаков.

По словам Талгата Абдуллина, такие темпы строительства жилья набирают немногие регионы России.

- Все это благодаря тому, что мы пошли на реализацию программ, которые объявил Президент России Владимир Путин. Это жилье, доступное для россиян, это социальная ипотека, это арендное жилье, – заявил руководитель Госжилфонда.

Талгат Абдуллин пожелал успеха строителям, а жильцам еще немного терпения. Первое новоселье здесь планируют отметить уже в конце следующего года. 


Поделитесь с друзьями