Двое казанцев задержали грабителя

27 сентября 2014 // Прочитано 394 раз
Преступник напал на молодую девушку на остановке общественного транспорта. После непродолжительной борьбы вырвал из ее рук сумочку и бросился бежать.

Преступление произошло 16 сентября. Девушка дожидалась автобуса на остановке. В это время двое нетрезвых людей пытались помешать движению транспорта. Вскоре один из них заметил девушку, подошел к ней со спины и дернул за ремень сумки. Потерпевшая стала звать на помощь. Однако никто не реагировал. Преступнику удалось выхватить из рук жертвы свою добычу, и он бросился убегать. В это время свидетелями происшествия стали двое казанцев.  29-летний сотрудник одной из типографских фирм Ильяс Мингазов ехал в машине и тут же припарковался. Второй 55-летний инженер предприятия Азат Валиуллин находился в автобусе и спешно покинул его. Мужчины, не сговариваясь, кинулись вдогонку за грабителем. Тот решил сбросить сумочку потерпевшей. Но, несмотря на это, преследователи не прекратили погони и почти одновременно настигли молодого человека, а потом передали его в руки полиции. 

В пресс-службе МВД сообщили, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ – «грабеж». Своей вины 22-летний, ранее судимый молодой человек не отрицает. 
За проявленное мужество и содействие правоохранительным органам в пресечении преступления и задержании подозреваемого начальник Управления МВД России по Казани Валерий Красильников поблагодарил Ильяса Мингазова и Азата Валиуллина. В торжественной обстановке на гарнизонном разводе в присутствии подчиненного личного состава городской полиции он вручил им грамоты и ценные подарки. В своем выступлении он отметил, что благодаря неравнодушию жителей Казани были восстановлены законные права потерпевшей. 
В свою очередь, Ильяс Мингазов отметил, что искренне рад, тому, что ему удалось сделать что-то полезное, хотя ничего необычного, также как и Азат Валиуллин в своем поступке он не видит. По мнению жителей Казани на их месте так бы поступили и другие сознательные граждане, которых, как они считают в городе немало. 

Василя Ширшова

 


Поделитесь с друзьями