Жительница Бугульмы стала жертвой мошенника

27 сентября 2014 // Прочитано 398 раз
Женщина перечислила преступнику 22 тысячи рублей. В телефонном разговоре тот представился прокурором.

Мошенник позвонил пострадавшей с сотового телефона на домашний телефон. 78-летняя пенсионерка поверила, что он работник прокуратуры. Мужчина сообщил, что она не выплатила денежную компенсацию за оказанные ранее медицинские услуги в размере 22 тысячи рублей, и что теперь ей грозит ответственность. Напуганная женщина бросилась к ближайшему платежному терминалу и перевела деньги на расчетный счет преступника.

Спустя время пенсионерка, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Сейчас сотрудники  ОМВД России по Бугульминскому району устанавливают обстоятельства происшедшего. Полицейские уже выяснили, что номер расчетного счета принадлежит жителю Москвы.
МВД по ТАТАРСТАНУ ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ С ПРОСЬБОЙ быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников! Полиция просит проверять всю информацию от незнакомцев. Созваниваться со службами и учреждениями от имени, которых они действуют. А также с близкими, которые со слов преступников попали в беду. Информировать о происходящем свои семьи и полицию. И ни в коем случае не передавать посторонним деньги и другое имущество, какие бы предлоги они не называли.


Поделитесь с друзьями