РФБ грозит УНИКСу отлучением от Евролиги и Единой лиги ВТБ

26 сентября 2014 // Прочитано 377 раз
В российском баскетболе разгорается грандиозный скандал.

 

Член исполкома Российской федерации баскетбола (РФБ) Леонид Европейцев в интервью агентству «Р-Спорт» заявил, что за неисполнение некоторых формальных требований УНИКСу могут запретить выступать в Евролиге и Единой лиги ВТБ.

Клубы, выступающие в этих лигах, по словам Европейцева, должны пройти платную паспортизацию в РФБ, введенную в нынешнем сезоне. Также УНИКС  до сих пор не зарегистрировал в федерации трудовые договора игроков команды с клубом. У федерации баскетбола есть способ воздействия – запретить клубам выступать на официальных соревнованиях.

С другой стороны, президент УНИКСа Евгений Богачев заявил, что никто не сможет клубу запретить выступить в Евролиге.

«Паспорт является основным документом, удостоверяющий личность игрока и его баскетбольное гражданство, и без его наличия спортсмен не имеет права участвовать во всех соревнованиях, проводимых под эгидой РФБ. УНИКС прошел паспортизацию непосредственно в еврокубке, поэтому ни о каком снятии с Евролиги речи быть не может», - цитирует Евгения Богачева агентство ИТАР-ТАСС.

Позже стало известно, что руководители ведущих баскетбольных клубов страны во главе с ЦСКА обратились к министру спорта России Виталию Мутко с официальным письмом, чтобы он разобрался в ситуации.

С другой стороны, РФБ отправила в Евролигу и международную федерацию баскетбола (FIBA) письмо, в котором говорится о незаконности участия УНИКСа в турнире.


Поделитесь с друзьями