В Нижнекамске осуждены члены преступной группы, распространявшие амфетамин

31 мая 2014 // Прочитано 253 раз
В Нижнекамске вступил в законную силу приговор по так называемому амфетаминовому делу в отношении организованной преступной наркогруппы, состоявшей из 4 человек. В отношении же трех подельников уже вынесен приговор – 36 лет лишения свободы. Дело одного из членов ОПГ суд рассматривает в отдельном порядке. В ближайшее время его также ждет приговор.

 

Ранее все участники криминальной группы уже привлекались к уголовной ответственности, у каждого за плечами 2-3 судимости. По оперативным данным, наркогруппа была создана Дмитрием Пудиловым, активным потребителем наркотиков, состоящем на учете у нарколога. Трижды судимый житель Нижнекамска разработал план по продаже амфетамина. Он покупал затем отдавал наркотики под реализацию двум распространителям, которые продавали психостимулятор как оптом, так и в розницу.

 

Один из продавцов – Евгений Сливень – занимался частным извозом и круглосуточно развозил наркотики своим постоянным клиентам. Такси с наркотиками приезжало по телефонному звонку в любое время дня и ночи. Сливень и сам был зависимым от запрещенных веществ. Водитель  «под кайфом» каждый день садился за руль, подвергая смертельной опасности не только себя, но и жизни всех участников дорожного движения.

 

В итоге суд назначил наркопреступникам от 7 до 14,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.


Поделитесь с друзьями