В Казани спецкомиссия ищет виновных в отключении электричества

23 сентября 2014 // Прочитано 601 раз
Без света столица Татарстана осталась 21 сентября. В результате аварийного отключения квартиры трети жителей оказались обесточены, трамваи и троллейбусы встали. Однако, ответственных за неплановое отключение до сих пор не нашли.

 

Электричество с казанских улиц пропало в 17:25, и, несмотря на то, что его полностью восстановили в течение двух часов, отключение изрядно напугало жителей Казани. Недовольство горожане высказывали в соцсетях.

Под отключение попали Советский, Приволжский, Московский и Авиастроительный районы. Общее количество отключенных подстанций - 525. Было обесточено жилье, в котором проживает 380 тысяч человек, 18 больниц, 107 детских садов, 84 школы, а также 14 водонасосных станций, что оставило людей без воды, 24 котельные и канализационные станции. Кроме этого встали светофоры и 3 тысячи лифтов, из которых было эвакуировано 60 человек. 

- Повреждений каких-либо не было, просто произошел сбой управляющей электроники,  - прокомментировал случившееся  председатель комитета ЖКХ Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

Сейчас предприятие «Казанские электрические сети» занимается тем, что ищет решение, как  усовершенствовать противоаварийную  программу, чтобы подобных случаев впредь не возникало.

Кроме того, идет расследование, по определению точной причины аварии. Изучать это дело и искать виновников будет Приволжское управление Ростехнадзора.

- Ростехнадзором создана комиссия по расследованию данной аварии, работа продлиться до 20 октября. Комиссии предстоит выяснить причины и обстоятельства данного нарушения и установить виновных лиц, - сообщили корреспонденту sntat.ru в пресс службе организации.


Поделитесь с друзьями